国培教育

国培教育,公务员培训,事业单位

总站

公选遴选 时政热点 关于国培 学员风采 成功感言 图书商城 考试专题| 面授课程 腾讯课堂 网上直播 公益课程|

  • 课程在线咨询
    合肥课程 在线咨询
    无为课程 在线咨询
    蚌埠课程 在线咨询
    徐州课程 在线咨询
    郑州课程 在线咨询
    网络课程 在线咨询
    025-68027660
  • 当前位置:首页 > 公务员考试网 > 大学生村官 > 考试题库 > 江苏
    今天是:

    2017大学生村官考试试题模拟练习备考及答案六

    信息来源:作者:点击率:日期:2017-04-01 19:35:42

    [导读]1:发明地动仪的我国古代天文学家是:(   )A: 张衡 B: 沈括C: 郭守敬 D: 庄子答案: A2:我国古代著名的医学家是:(   )A: 郭守敬 B: 孙思邈C: 沈括 D: 朱世杰答案: B

    1:发明地动仪的我国古代天文学家是:(   )

    A: 张衡 B: 沈括

    C: 郭守敬 D: 庄子

    答案: A

    2:我国古代著名的医学家是:(   )

    A: 郭守敬 B: 孙思邈

    C: 沈括 D: 朱世杰

    答案: B

    3:第一次从理论上初步说明无产阶级领导权和工农联盟的中国共产党的会议是:(   )

    A: 中国共产党第二次全国代表大会 B: 中共中央杭州西湖会议

    C: 中共中央北京特别会议 D: 中国共产党第四次全国代表大会

    答案: D

    4:中共第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的会议是:(   )

    A: 中共一大 B: 中共杭州西湖会议

    C: 中共北京特别会议 D: 中共二大

    答案: D

    5:19世纪自然科学的三大发现是指:(   )

    A: 能量守恒和转化定律 B: 细胞学说

    C: 达尔文的进化论 D: 元素周期表的确立

    答案: ABC

    6:最早创造数字的是:(   )

    A: 阿拉伯人 B: 欧洲人

    C: 中国人 D: 印度人

    答案: D

    7:小孔成像的原理是:(   )

    A: 光是直线传播的 B: 光的折射原理

    C: 光在空气中的传播速度大于光在固体中的传播速度 D: 以上均不对

    答案: A

    8:能够形成酸雨的污染物是:(   )

    A: 二氧化碳 B: 氟里昂

    C: 二氧化硫 D: 一氧化碳

    答案: C

    9:沼气的主要成分是:(   )

    A: 甲烷 B: 二氧化碳

    C: 二氧化硫 D: 一氧化碳

    答案: A

    10:如前所述,DNA(脱氧核糖核酸)是遗传物质,是基因的物质实体。作为高分子化合物,其单体是核着酸,每个核着酸由(   )三部分组成。

    A: 一个糖分子 B: 一个碱基

    C: 一个核酸分子 D: 一个磷酸分子

    答案: ABD

    11:第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的人是:(   )

    A: 哥白尼 B: 布鲁诺

    C: 伽利略 D: 亚里土多德

    答案: A

    12:旧诗包括:(   )

    A: 古体诗 B: 新诗

    C: 近体诗 D: 叙事诗

    答案: AC

    13:细胞学说的创立者是:(   )

    A: 哈维 B: 胡克

    C: 施莱登 D: 许旺

    答案: CD

    14:科学技术是生产力中的:(   )

    A: 智能性要素 B: 实体性要素

    C: 现实性要素 D: 虚拟性要素

    答案: A

    15:下列关于新文化运动的论述正确的是:(   )

    A: 新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动 B: 新文化运动仍然是旧的资产阶级民主主义的文化运动

    C: “五四”前的新文化运动是旧资产阶级民主主义的文化运动,“五四”以后的新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动 D:

    新文化运动是一场资产阶级革命运动

    答案: C

    16:确定中国工农红军必须置于中国共产党绝对领导之下的根本原则的最早会议是:(   )

    A: 八七会议 B: 古田会议

    C: 中共六大 D: 湘赣边界会议

    答案: B

    17:生物体物质代谢调节的基本方式是:(   )

    A: 局部水平 B: 器官水平

    C: 整体水平 D: 细胞水平

    答案: BCD

    18:生物技术主要包括:(   )

    A: 基因工程 B: 酶工程

    C: 发酵工程 D: 细胞工程

    答案: ABCD

    19:文明世界的赵州桥是(   )时修建的。

    A: 两晋时期 B: 隋朝中期

    C: 唐朝前期 D: 五代时期

    答案: B

    20:下列选项,属于自然型电磁污染源的一项是:(   )

    A: 家用电器 B: 高压、超高压系统

    C: 雷雨天气 D: 无线电广播通讯设备

    答案: B

    皖ICP备17001778号 -1


    Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.